Morelia, Michoacán, a 9 de noviembre de 2016.– Con el objetivo de formalizar los trabajos que llevan a cabo la Universidad Tecnológica de Morelia (UTM) y la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Michoacán firmaron un convenio de colaboración.
El rector de la UTM, José Hernández Arreola, destacó que este acercamiento se debe a que en los últimos meses estudiantes de la institución han apoyado en eventos que la Canirac ha desarrollado no sólo en la capital michoacana, sino en todo el estado, como el Festival del Asado y Expo Restaurantes, así como en proyectos en restaurantes y hoteles, por lo que es de suma importancia seguir trabajando de la mano para impulsar no sólo a las y los alumnos, sino al cuerpo docente.
Uno de los proyectos más importantes será un curso de capacitación para los socios agremiados de la Canirca de la Costa michoacana, en los municipios de Lázaro Cárdenas y Aquila, así como en algunas comunidades como Faro de Bruserias, Maruata, Colola, Chucutitán, La Placita, Caleta de Campo, además de cursos de capacitación en materia de especialidad.
Por su parte, el presidente de la Canirac, Arturo Sandoval Canals, agradeció a la UTM este vínculo con el empresariado michoacano, “ya que con esto se genera un canal de comunicación y se crean los lazos para poder insertar a los jóvenes estudiantes a la vida laboral, ya que desde 2014 se viene trabajando en conjunto”.