Colapsado el mercado internacional de mango por COVID-19

  • Los pedidos de fruta de exportación se han reducido entre un 70 y 80 por ciento.

APATZINGAN, MICH., 14 DE ABRIL DE 2020.- El mercado de mango colapsado por la epidemia mundial del COVID-19 y aunque ciertamente se está trabajando, aunque de forma escalonada, el pedido de fruta del mercado internacional especialmente de Estados Unidos se ha reducido entre un 70 y 80 por ciento, confirman integrantes del eslabón de empacadores de la cadena productiva de mango.

De acuerdo a la información recabada, empacadores precisaron que la situación está tremendamente complicada y citaron como ejemplo que al pasado fin de semana se habían exportado apenas 1 millón 699 mil 053 cajas de fruta ello a casi dos meses de haber iniciado la temporada de exportación 2020.

Y a la fecha entre los 7 estados productores y exportadores de mango que son Nayarit, Jalisco, Sinaloa, Michoacán, Guerrero, Chiapas y Oaxaca, se han comercializado apenas 11 millones 358 mil 162 cajas de fruta, lo de que definitivamente los deja muy por debajo de los volúmenes exportados durante este mismo periodo, pero del 2019.

3 comentarios sobre «Colapsado el mercado internacional de mango por COVID-19»

  1. We’re a group of volunteers and opening a new scheme in our community.
    Your website offered us with valuable information to work
    on. You’ve done an impressive job and our whole community will be thankful to you.

  2. Hi! I just wanted to ask if you ever have any problems with hackers?
    My last blog (wordpress) was hacked and I ended up losing many months
    of hard work due to no backup. Do you have any solutions to stop hackers?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.